Normal view MARC view ISBD view

Contribution à l'étude des propriétés rhéologiques de quelques poudres alimentaires [Texte imprimé] : influence des conditions hygrométriques / Catherine Loisel ; sous la direction de S. Renaudin

Auteur principal : Loisel, Catherine, 1955-...., AuteurAuteur secondaire : : Renaudin, Serge, 1937-...., Directeur de thèseAuteur secondaire collectivité : Université de Nantes, Organisme de soutenanceLangue :de résumé, Français.Publication :[S.l.] : [s.n.], 1988Description : 1 vol. (250 f.) : ill. ; 30 cmClassification : 002.A.35.A.01Résumé : MISE EN OEUVRE SIMULTANEMENT DE PLUSIEURS METHODES D'ETUDE DE CES PROPRIETES SUR DES BILLES DE VERRE (EN TANT QUE POUDRES MODELES) ET TROIS POUDRES ALIMENTAIRES: L'AMIDON, LA FARINE ET LA POUDRE DE LAIT ECREME. TROIS TYPES DE METHODES ONT ETE DISTINGUES: LES METHODES COMPORTEMENTALES, LA RESISTANCE AU CISAILLEMENT, LA COMPRESSIBILITE. ON A APPLIQUE CES METHODES A L'ETUDE DE L'INFLUENCE DES CONDITIONS HYGROMETRIQUES, POUR DES HUMIDITES RELATIVES VARIANT ENTRE 50 ET 80%. LES MESURES LES PLUS PROMETTEUSES, DANS LA PERSPECTIVE DU SUIVI INDUSTRIEL DE LA QUALITE DES POUDRES, ONT SEMBLE ETRE LES MESURES OBTENUES AU MOYEN DE L'APPAREIL DE TRACTION-COMPRESSION, ET EN PARTICULIER LE TRAVAIL DE COMPRESSION ET L'INDICE DE COMPRESSIBILITE. CES CARACTERISTIQUES SONT D'AUTANT PLUS INTERESSANTES QU'ELLES PEUVENT ETRE RECUEILLIES RAPIDEMENT (LA MESURE PREND QUELQUES MINUTES) ET TRAITEES PAR VOIE INFORMATIQUE.Thèse : .Sujet : Ecoulement ;Poudre ;Produit alimentaire ;Rhéologie
Current location Call number Status Date due Barcode
Sophia Antipolis
Salle de lecture
EMS 380/N 3820 Sur demande EMS02461D

Thèse de doctorat Sciences et technologie des productions végétales et alimentaires Nantes 1988

MISE EN OEUVRE SIMULTANEMENT DE PLUSIEURS METHODES D'ETUDE DE CES PROPRIETES SUR DES BILLES DE VERRE (EN TANT QUE POUDRES MODELES) ET TROIS POUDRES ALIMENTAIRES: L'AMIDON, LA FARINE ET LA POUDRE DE LAIT ECREME. TROIS TYPES DE METHODES ONT ETE DISTINGUES: LES METHODES COMPORTEMENTALES, LA RESISTANCE AU CISAILLEMENT, LA COMPRESSIBILITE. ON A APPLIQUE CES METHODES A L'ETUDE DE L'INFLUENCE DES CONDITIONS HYGROMETRIQUES, POUR DES HUMIDITES RELATIVES VARIANT ENTRE 50 ET 80%. LES MESURES LES PLUS PROMETTEUSES, DANS LA PERSPECTIVE DU SUIVI INDUSTRIEL DE LA QUALITE DES POUDRES, ONT SEMBLE ETRE LES MESURES OBTENUES AU MOYEN DE L'APPAREIL DE TRACTION-COMPRESSION, ET EN PARTICULIER LE TRAVAIL DE COMPRESSION ET L'INDICE DE COMPRESSIBILITE. CES CARACTERISTIQUES SONT D'AUTANT PLUS INTERESSANTES QU'ELLES PEUVENT ETRE RECUEILLIES RAPIDEMENT (LA MESURE PREND QUELQUES MINUTES) ET TRAITEES PAR VOIE INFORMATIQUE

Powered by Koha